3.9.11

Preparaciones con Calcio


Acá les dejo algunas ideas para incorporar lácteos en las preparaciones diarias para asegurarnos una adecuada ingesta de Calcio

PREPARACIONES CON LECHE:

  • Cocción de alimentos en leche: polenta, fideos, papas, carnes. 
  •  Agregado de leche en polvo. Por ej al puré, budines. 
  •  Licuados de frutas. 
  •  Salsa blanca :
             -  Para gratinar verduras 

             -  Salsa blanca espesa para rellenar empanadas de 
                 humita,de verduras 

             -  Para completar rellenos de tartas, budines, etc. 

  •  Postre de leche, arroz con leche, flan, budín de pan, gelatina de leche.


PREPARACIONES CON YOGUR
  • Licuado de frutas 
  • Con cereales 
  • Con frutas 
  • Como colación 
  • Salsas con yogur natural:
  Yogur, roquefort y albahaca

  Yogur, atún y anchoas (vitel toné)

  Yogur, curry y aceite de oliva

  Yogur, mostaza, jugo de limón y perejil.



PREPARACIONES CON QUESO
  • Agregar cubitos de queso fresco en ensaladas, pastas y guisos 
  • Como relleno de tartas y empanadas, vegetales rellenos 
  • Queso untable con azúcar o edulcorante y vainilla para usar como crema 
  • Queso untable como condimento de ensaladas y pastas

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