Acá les dejo algunas ideas para incorporar lácteos en las preparaciones diarias para asegurarnos una adecuada ingesta de Calcio.
PREPARACIONES
CON LECHE:
- Cocción de alimentos en leche: polenta, fideos, papas, carnes.
- Agregado de leche en polvo. Por ej al puré, budines.
- Licuados de frutas.
- Salsa blanca :
- Para gratinar
verduras
- Salsa blanca espesa
para rellenar empanadas de
humita,de verduras
- Para completar
rellenos de tartas, budines, etc.
- Postre de leche, arroz
con leche, flan, budín de pan, gelatina de leche.
PREPARACIONES CON YOGUR
- Con cereales
- Con frutas
- Como colación
- Salsas con yogur natural:
- Yogur, roquefort y albahaca
- Yogur, atún y anchoas (vitel toné)
- Yogur, curry y aceite de oliva
- Yogur, mostaza, jugo de limón y perejil.
PREPARACIONES CON QUESO
- Agregar cubitos de queso fresco en ensaladas, pastas y guisos
- Como relleno de tartas y empanadas, vegetales rellenos
- Queso untable con azúcar o edulcorante y vainilla para usar como crema
- Queso untable como condimento
de ensaladas y pastas
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