Tarta de espárragos y queso
Ingredientes:
* 1 tapa de masa light
* 1 atado de espárragos,
* 2 huevos,
* 4 cucharadas de queso parmesano,
* 2 cucharadas de queso crema,
* 2 cucharadas de queso mantecoso cortado en daditos,
* 1 cdta de ralladura de limón,
* 1 cucharada de ciboulette picado,
* Sal.
Precalentar el horno a temperatura moderada.
Cocinar las puntas de los espárragos al vapor por 5 minutos más o menos,
tienen que quedar con un verde intenso y tiernos, pero al dente. Una vez
listos pasar a un bol con agua fría y hielo para cortarles la cocción. En otro
recipiente colocar los huevos, los quesos, la ciboulette picado, la ralladura
de limón y sal a gusto. Verter la mezcla sobre la masa de tarta previamente
blanqueada, colocar las puntas de los espárragos por arriba prolijamente y
llevar a horno moderado aproximadamente 20 minutos. Tiene que quedar firme y
apenas dorada.
Panes integrales rellenos de espinaca y nueces
Para la masa de pan:
* 1 kilo de harina integral
* 1 sobre de 10gr de levadura en polvo
* 1 cucharada sopera de sal
* 600cc de agua tibia
* ½ vaso de aceite
Para el relleno:
* 1 y 1/2 paquete de espinacas frescas
* 3 cucharadas de harina
* 100 cc aceite
* Sal
* Nuez moscada
* El caldo de cocción de las espinacas (o sino agua, o leche)
* Nueces
Para preparar el pan poner en un bowl la mitad de la harina (500gr) la sal,
el agua y la levadura en polvo. Mezclar bien hasta que quede una masa cremosa
sin grumos. Luego se le agrega el resto de la harina y el aceite, y se sigue
mezclando hasta que quede una masa homogenea. Se coloca en un recipiente grande
con tapa, se deja elevar.
Mientras que leva el pan, se puede ir haciendo el relleno. Lavar la
espinaca, cortar en juliana y cocinar al
vapor. (Cocinar al vapor disminuye la perdida de acido fólico por llegar a
menor temperatura que el hervido).
Por otro lado se hace una salsa blanca: poner en una olla pequeña tres
cucharadas de harina, y un poco de aceite. Cocinar apenas unos pocos segundos y
rápidamente agregar el caldo de cocción de las espinacas. A fuego medio, revolver
constantemente hasta que espese. La idea es que quede una salsa blanca espesa,
no muy líquida. si quedó líquida, se puede agregar un poquito de fécula de maíz
disuelta en agua y volver a cocinar hasta que espese todavía mas.
Agregar las espinacas, condimentar a gusto y agregar las nueces picadas.
Tomar porciones de masa, hacer una bolita con las manos, aplastar y colocar
en el centro un podo del relleno, cerrar presionando bien. Colocar en fuente
aceitada al horno hasta que doren.
Ingredientes:
* 2 Sobres de gelatina sin sabor (14 gr)
* 1/2 taza de jugo de naranja
* 2 tazas de yogurt descremado
* 1 taza de frutillas lavadas
* 2 claras
* Edulcorante c/n
Hidratar la gelatina en el jugo de naranja, dejar reposar 10 minutos. Luego
llevarla a baño maría y dejarla a fuego lento hasta que esté bien líquida. Si
se quiere ganar tiempo se puede llevar la taza al microondas durante unos
segundos para disolverla bien.
Licuar las frutillas y colocarlas en un recipiente junto al yogurt natural,
la gelatina sin sabor y el edulcorante a gusto. Mezclar bien.
Batir las claras a nieve e incorporarlas a la preparación anterior con
movimientos suaves y envolventes.
La preparación se puede colocar en copas individuales o en un molde de tubo
de aproximadamente 18 cm de diámetro, previamente humedecido.
Llevar a la heladera (por lo menos 4 horas antes de consumir).
No hay comentarios:
Publicar un comentario