29.3.11

Recetas con Vitamina D



Sándwiches de atún y mayonesa


Ingredientes:


1 lata de atun al natural
2 cdas de mayonesa 
Apio picado
Pepino
1 cdita de jugo de limon
Rodajas de pan integral
Sal 
Pimienta


Preparación:


Hacer una mezcla a modo de crema a base de  pepino, el apio picado, el atún, la mayonesa y el jugo de limón.
Untar la mezcla o crema resultante con las rebanadas de pan y cúbrirlas con otra rebanada. Se le puede agregar hojas de lechuga, rodajas de tomate, cebollas o cualquier otro vegetal.





Lomos de salmón al yogur



Ingredientes:

2 ó 3 lomos de Salmón (fresco o congelado) aprox. 600 grs.
3 dientes de Ajo
1 Cdita. de perejil fresco picado
4 Cdas. de Aceite de Oliva
1 Yogurt Natural
Sal y pimienta al gusto


Preparación: 

Colocar en una sartén el aceite y calentar a fuego medio, añadir los dientes de ajo triturados en el mortero, dejar sofreír un poco, luego agregar el perejil picadito.
Cuando hayan pasado unos 3 min. y el ajo haya soltado su sabor agregar los lomos de salmón partidos en cuatro trozos (también se pueden hacer enteros si es de su gusto) al cual previamente se le habían retirado la piel, cocer durante unos 5 min.
Cuando ya el salmón haya tomado color, se bate el yogurt y se le agrega al preparado, luego se le añade sal y pimienta al gusto y se deja cocer unos 10 min. aprox. para que reduzca un poco la salsa.
Por último se retiran los trozos de salmón ya cocidos en una fuente y la salsa se mete en la batidora para que se mezcle y quede homogénea y luego se bañan con ésta los lomos de Salmón


Sardinas con Ensalada de Hongos 

Ingredientes:

2 Latas de Sardinas.
300 Gramos de Hongos Grandes
1 Frasco Chico de Aceitunas
3 Cucharadas de Jugo de Limón
4 Cucharadas de Aceite Vegetal
Pimienta al Gusto

Preparación:

Lavar perfectamente los hongos en el chorro de agua y ponerlos en un recipiente con agua y con sal, durante aproximadamente diez minutos. Escurrir y apartar en una ensaladera.
Agregar las cuatro cucharadas de aceite vegetal y las tres del jugo de limón, pimienta al gusto y dejar reposar esta ensaladera por una hora en el refrigerador
Mientras tanto, abrir las latas de sardina, separándolas del aceite.
Finalmente, agregar la ensalada de hongos a la sardina, y las aceitunas y salpimentar a gusto 



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